Batata Assada Fatiada

by Vanessa Nunes

in Batata

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Quando a gente está aprendendo alguma coisa, a gente quer ouvir palavras de incentivo. Se vierem em forma de elogios, aí bate no coração pra valer. Você até começa a acreditar que é bom mesmo (já sei).

Vim aqui então dar aquele “bizu” (uma super dica) para você tirar muita onda com qualquer pessoa que te cerca. Afinal, você já viu uma batata assada tão linda quanto esta?

Depois que você terminar de aproveitar a sensação de “eu sou fooo-ormidável”, vem aqui me contar.

Receita de Batata Assada Fatiada

Ingredientes:

Batata inglesa na quantidade que quiser (é, é batata que você vê sempre mesmo)

Azeite para regar

Manteiga para bezuntar

Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)

Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)

Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.

Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).

Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo!

Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata.

Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.

Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.

Por fim, coloque pimenta a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alto e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! (Mais do que essa da foto, que podia ter ficado mais tempo no forno)

Espete um palito de churrasco, uma faca ou um garfo para ver se ela já está macia por dentro.

Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé porque fica demais!

Prontinho, agora vai e arrasa.

E se você adora batatas, aproveite e aprenda a fazer um purê aqui no Socorro na Cozinha! icon smile Batata Assada Fatiada

Bon Appétit!

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  • Daniela

    Coloquei papel alumínio por cima e assei a 240º por meia hora (meu forno é desses meio fraquinhos, hehe), depois deixei corar…. Nossa, que delícia! Eu não conhecia essa receita, muito obrigada!

  • Amanda

    acho que fica muito bom se colocar fatias de bacon no meio pra assar! :)
    vou fazer!

  • Mariana

    Esse site é ótimo e eu já fiz várias receitas, mas acho que peca num ponto primordial: não responde os comentários com duvidas. Nessa receita mesmo tem vários comentários sem resposta. Como outras pessoas, fiz do jeitinho que manda a receita, mas as batatas ficaram duríssimas e demoraram muito pra assar. Resolvi tentar de novo, com batata calabresa, como na outra receita, mas dessa vez cozinhei as batatinhas em água fervente e sal antes de fatiar e assar, e ai sim ficaram perfeitas.

  • PATY

    muito boa essa receita

  • filipe

    precisa colocar papel aluminio ou eh so jogar no forno?

  • Schica

    FIz a receita como indicado aqui.. resultado: uma hora de forno e as batatas continuavam duras…
    Coloquei então por 10 minutos no forno microondas e ficaram bem macias e deliciosas!
    Da proxima vez acho que vou colocar por uns minutinhos no microondas pra então levar ao forno.. ;)

  • Kelly

    Amei!!! Fiz e ficou divinaaaaa!!! Muito simples de fazer e ao mesmo tempo muito criativa!!! Obrigada pela receita!

  • Monica

    Tá linda a foto mas… nao deu certo! a batata ficou dura.. sem contar que espirrou toda a gordura (azeite com a margarina) no meu forno inteiro… uma lambança só!! Me arrependi demais de ter feito. Ainda bem q fiz so duas, aí no fim tive que improvisar um pure para nao ter q jogar fora :-(

  • Mari

    será que posso por um pouquinho de queijo por cima? será que derrete e fica gostoso?

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