Quando o bolo não dá certo

Você pode ver seu bolo no lixo algumas vezes. É que nem sempre dá certo, comigo também é assim.

Tem receitas que são umas ridículas. Não falam a temperatura do forno, o quanto tem que bater os ingredientes, a textura da massa, o tempo de cozimento… E não satisfeitas com a falta de informação, ainda não têm nem uma fotinha sequer para você poder olhar a cara da coisa dando certo.

Vai ter domingos na sua vida que você vai gastar 3 horas fazendo um bolo para seus amigos e ele vai sair do forno rindo para você de orelha a orelha com cara de pudim.

Mas sabe? Tudo bem! Pelo menos você aprende a nunca mais seguir uma receita mau caráter, que está ali só pra te desanimar.

Eu não desanimo e ainda venho aqui dizer o que tem que ser dito: você pode fazer tudo como estava escrito mas cada um tem a sua subjetividade e o “muito” de quem escreve não é do mesmo tanto do “muito” de quem lê e aí desanda! Entende?

Vai ter vezes que vai ter salvação, é só fazer uma remenda daqui, dali… Outras vezes não. Espere esfriar e esqueça a fome do mundo, ninguém iria querer comer aquela meleca (com todo respeito).

Mas ó: não desista, apenas escolha uma receita que dê todas as informações. Se você não sabe quais informações precisa ter (claro, super digno!), basta listar as dúvidas que surgem na sua cabeça enquanto lê. Elas devem estar respondidas.

Eu, por exemplo, muitas vezes prefiro explicar a dar as medidas exatas. Acho que assim é melhor, porque a pessoa tem a chance de deixar o errado não acontecer. Se você encontrar receitas assim, também dá para confiar.

Depois de tudo, vá comprar guloseimas de última hora e sirva com o mesmo carinho que serviria seu bolo de chocolate (que Deus o tenha).

E sorria! Você está vivendo e estragando bolos aprendendo, olha que divertido!

Leia também: Por que a receita do bolo não deu certo?

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • eryka santana pereira

    eu fiz um bolo mais solou mais isso so me acontece como o bolo de chocolade por que com outros sabor nunca solou não

  • VALÉRIA

    MEU BOLO FICOU SUPER DURO…
    TIPO TIJOLO E ESTÁ COM UM COBERTURA GROSSA DE CHOCOLATE…
    ALÉM DE COLOCAR NO LIXO TEM ALGO QUE EU POSSA FAZER???
    OBRIGADO!!!!!!!

  • Bruno

    Quando o bolo fica só solado, costumo cortar em pedaços e banhar no chocolate derretido, fica uma delícia de qualquer jeito!

  • Karine

    ME ajude a encontrar uma explicação, para os bolinhos que faço quase todo fim de semana aqui em casa e que ficam ótimos, nao deu certo quando fiz na casa da minha mãe e da minha voh. Pq reclamei que era o forno da mamãe, mas aconteceu a mesma coisa na Casa da vovoh. Foi muito engraçado, mas ainda hoje nao consigo entender. Rsssss

  • haha, achei um site ótimoo pra mim!hoho

  • haha, achei um site ótimoo pra mim!hoho

  • maristela

    Ain menha filha, já tive vááááários, pra não dizer TODOS os meus bolobs, ou são queimados ou solados. Sei bem como é essa frustração…de tanto errar já desisti! e me entupi de guloseimas de última hora : ). Resultado dessa brincadeira u can see in real life : P > engordo sempre!
    Aí o bolo que já era pra ser uma “comilança” acaba sendo o triplo de grodice, por conta dos doces que como porque o danado “desandou”.

  • adorei a dica =]