Escola de Culinária

Quem quer aprender a cozinhar precisa ir além das receitas e entender o que está por trás do preparo dos pratos. As histórias da culinária, a ciência que acontece na cozinha, a função dos utensílios e até como escolher os ingredientes; tudo isso e muitas outras informações interessantes estão aqui na pequena escola do Socorro na Cozinha!

Você pode até não ter experiência com cozinha, mas se assiste a programas de culinária já deve ter ouvido falar de "bouquet garni" (lê-se "buquê garní"), especialmente se acompanha o Claude Troigros, no "Que Marravilha". Como um bom chef de cozinha francês, ele usa o clássico bouquet garni sempre que vai preparar um prato ensopado (que [...]

Com esse negócio de um milhão de  programas de culinária, meus leitores começaram a ter pesadelos cada vez mais específicos. Por exemplo, antes só se falava em refogar, assar, cozinhar no vapor, ferver, fritar, grelhar. Agora, novos termos estão surgindo na vida dessa minha gente e eu preciso fazer a minha parte, que é ajudar. [...]