Escola de Culinária

Quem quer aprender a cozinhar precisa ir além das receitas e entender o que está por trás do preparo dos pratos. As histórias da culinária, a ciência que acontece na cozinha, a função dos utensílios e até como escolher os ingredientes; tudo isso e muitas outras informações interessantes estão aqui na pequena escola do Socorro na Cozinha!

Você leu aqui no Socorro na Cozinha que a receita leva "1 xícara (chá) de açúcar" e "uma colher  (sopa) de achocolatado em pó". Mais do que depressa, você abriu seu armarinho, pegou aquela xícara que você adora tomar chá (sopa, leite, vodka...), encheu de açúcar e misturou aos ingredientes. Em seguida, pegou na gaveta [...]

Muita gente tem pavor de panela de pressão, não é verdade? Quase sempre é porque já ouviram histórias de panelas que explodiram e, sem saber como funcionam, ficam com receio de usar. A panela de pressão é uma maravilha porque cozinha os alimentos até 3 vezes mais rápido do que as panelas normais. Para você [...]

Untar

Aposto que você sempre lê: "unte a forma com manteiga e farinha..." Afinal, você sabe mesmo o que é "untar" ou ainda não tem certeza? Untar é "besuntar", "lambuzar", "engordurar" ou simplesmente "espalhar" algo oleoso sobre uma superfície - como uma assadeira. Quando a receita diz para untar a forma com manteiga, por exemplo, você [...]

Você sabe quais são as temperaturas correspondentes àquelas denominações dadas nas receitas, como "forno baixo", "forno alto" etc.? A dica que vou dar é muito importante para quem tenta entender o que está escrito nas receitas mas encontra dificuldades com os termos usados. Muitas vezes o resultado dá errado por falta de conhecimento de alguns fundamentos [...]