Decore seus pratos se a comida for ruim (E se não for, também!)

by Vanessa Nunes

in Montagem dos Pratos e da Mesa

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Estava de papo com um amigo no msn e falávamos sobre “saber enganar na cozinha”. Não há nada mais importante do que a apresentação do prato, não é verdade? Ainda que não saiba fazer nada, misture a sua gororoba e sirva com bom gosto!

Você já fez um “mexidão” com os restos de comida da geladeira??? É fácil:

Faça um ovo mexido, adicione arroz e tudo mais que você queira dar fim. Há quem tempere com ketchup, molho inglês, shoyu, azeite. Use aquilo que sua intuição achar melhor.

Sirva o prato com uma porção pequena (gente “chique” não come pratão!) com um raminho de ervas decorando – esse é o segredo. Aí, então, você diz que é um “risoto de alguma coisa”.

Outra dica é o arroz na forminha.

Seu arroz ficou meio estranho?? Arrume um potinho qualquer, encha-o com seu arroz estranho e amasse bem. Vire no prato como você fazia com baldinho de areia na praia, lembra?

Sirva os pratos, cada um com seu lindo montinho de arroz estranho. Faça uma decoração com folhinhas no topo. Não se esqueça da regra básica: use sempre folhinhas para desviar a atenção de quem olha para o prato.

Quando você receber seus amigos para jantar, impressione: sirva uma pequeniníssima porção do que você tiver preparado.

A montagem do prato deve ser assim: coloque uma coisa por cima da outra, bem no centro. A carne costuma vir no topo e a salada por baixo. Nas bordas, decore com algum molho ou calda, mas não fique se preocupando em desenhar bonitinho. O chique é fazer círculos e deixar de qualquer jeito, bem espontâneo. Se achar necessário, use o raminho coringa no topo da montanha de comida.

Ah, preciso dar a dica da nomenclatura. Se alguém perguntar o nome do prato, você inventa que ele é francês, mas fale com muita segurança! “Marcel d’orvay”, “Cafon de L’amonese”, alguma coisa assim! Sempre com apóstrofe na segunda palavra. Dessa maneira, se o convidado achar sua comida um lixo, ele vai logo pensar que o problema é com ele e não com você – e seu prato. Afinal, ninguém conhece direito a comida francesa, ainda mais os seus amigos. O que todo mundo sabe é que tem umas coisas meio exóticas e que são servidas em pequenas porções – exatamente como você fez.

Imagem é tudo!!!

Essa devia ter sido a minha primeira dica aqui no blog. Acho que ainda está em tempo, não é verdade?

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  • Laura

    Maravilhoso

  • Rosângela

    Preciso untar o potinho para o arroz sair direitinho??

  • priscilabonatto.

    Hahahahahahahaha. Muito bom!

  • Lari

    hahahahah choreeei de rir!

  • Sandra

    kkkkkkk Adorando o blog. Dicas ótimas, receitas super fáceis, criativas u.u e com muito bom humor. Parabéns!

  • http://facebook.com/krazie4life Daniel

    Amo cozinhar! Todos adoram meus pratos, porém nunca havia decorado pratos. Boas dicas. Irei começar a decorar pra falar que sou “preibói”! hehehehe! Obrigado!

  • http://Monsterhighdreams.webnode.com Ana Carolina

    Obrigada obrigada. Obrigada obrrigada

  • http://Monsterhighdreams.webnode.com Ana Carolina

    Tenho só dez anos e tenho certeza q dou de dez a zero em algumas aí hehe rsrs
    Obrigado as dicas, vou ali preparar um Mahias L’ voltee.
    Nem queira saber o que é isso :D
    Agora eu sei disfarçar quando alguma coisa dá errado.
    Mas nem conta, virei cozinheira a pouco tempo, ainda estou iniciando.
    Hortelã e alecrim fica belíssimo no arroz, minha calda foi caldinho de feijão e um frano grelhado com vinagrete. Escrevendo não parece tão bom como ficou ( a apresentação é claro hehe)
    Obrigada.
    <3 <3 <3

  • http://www.zeitreise-2030.de/sites/mediawiki/index.php5?title=Benutzer:SwenGipson Tonja

    Estou feliz por ser um visitante do blog eterna!

    , Agradeço pela informação! .

  • http://www.receitazada.blogspot.com Receitazada

    Caramba, esse post foi pra mim! HAHAHHAHAH
    Como minhas receitas costumam ficar uma gororoba (to aprendendo ainda…kkk) é uma excelente dica para dar aquela disfarçada. Amei, vou começar a colocar em prática e sempre passar por aqui para pegar algumas dicas preciosas como esta. Parabéns. Beijooos

  • Carambolas

    HAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!!!!!!

  • adriana

    quero receitas decoraçao de pratos

  • http://www.facebook.com/people/Adriana-Silva/1505994333 Adriana Silva

    SIM GOSTO MUITO

  • Eliane

    Olá,Vanessa
    Obrigada pela iniciativa em ajudar os ‘COZINHEIROS DE PRIMEIRA VIAGEM”,como eu. .Então pediria para vc listar um no seu site um kit básico de utensílios de cozinha para iniciantes,pois estou meio confusa entre tantos ítens.Cozinho só para mim e minha amiga de 19 anos que as vezes almoça em casa pois, está na faculdade.Gosto do básico; tipo:arroz,salada e uma carne,ou pratos únicos que são rápidos e nutritivos e trabalho fora.Agradeço se puder fazê-lo.

  • http://www.facebook.com/people/Karine-Filgueira/100002089186513 Karine Filgueira

    Vc falou que nao curtia muito peixes. Tenho algumas receitas legais que já fiz, tanto com peixe como camarão tambem (que amo!) se quiser posso te passar!

  • http://www.facebook.com/people/Karine-Filgueira/100002089186513 Karine Filgueira

    Vanessa, a apresentação do prato eh tudo. Costumo dizer que comemos com os olhos, a comida pode ate nao estar gostosa, mas quando olhamos o prato arrumadinho já dar pra encarar, e assim eh o contrário. UM prato mal arrumado, a gente nem se anima pra comer.Amo fazer pratos elaborados!!

  • Elaine

    Adorei! Achei sensacional o “Cafon de L’amonese”… e as suas outras dicas. Parabéns!
    Acho que vou ter que acompanhar seu site, pois gosto muito de cozinhar, mas minhas comidas estão mais para cazeira do interior que outra coisa hsuashuasha.

  • http://allanabolics.com proviron

    Isso foi algumas coisas interessantes lá. Obrigado por postar isso.

  • Flávia

    Olha, o blog é bem legal, mtas receitas interessantes mas o modo como é escrito é sensacional!! Este da apresentação dos pratos (p distrair d lixo q é) me deixou literalmente rolando de rir. Passando mal com as dicas de como denominar o prato à la mode française. Hahaha.mto bom. Parabéns! Pelas dicas e pelo bom humor!!

  • http://walkingtotherainbow.blogspot.com Carolina

    kkk
    ameei essas dicas :)

  • Pingback: Receita de Bacalhoada – Especial Semana Santa « Socorro na cozinha!

  • Pingback: Brownie de Twix « Socorro na cozinha!

  • IVANI

    COZINHEI BETERRABA,FATIEI EM RODELAS GROSSAS E USEI CORTADORES DE BOLACHA FICOU OTIMA..O RESTO DA BETERRABA FIZ OUTRA SALADA

  • Dassa

    Haha muito bom. Do jeito que eu sou desastrada na cozinha, com essa dica minha casa vai virar um restaurante francês com todo tipo de especiarias [inventadas] rs

    Obrigada pelas dicas e parabéns pelo blog. Minha salvação, e a salvação de quem não nasceu com talento pra cozinhar.

  • chefftulio

    uhaiahauhaiuauhaauha

    éeh a mais pura verdade, a aparencia nem sempre é tudo mais ajuda e muito.

    visita meu blog !!!
    http://chefftulio.wordpress.com/
    =DDD
    tenho prato otimos la vio !
    ta no começo só que vai prosperar e muito !!!

  • luciano veiga fernandes

    MARAVILHOSO, VOCÊ REALMENTE COLOCA UM RAMIMHO EM TUDO.
    PARABÉNS

  • Teresa Sequeira

    Parabéns! Você tem muita imaginação, está super divertida a sua maneira de transformar os desastres em verdadeiras obras de arte, hehehehe!

  • Celso

    adorei suas dicas,cheias de bom humor e com certeza, dever serfatal! maravilha….

  • socorronacozinha

    Paola,

    Muito obrigada!!!!
    Você não sabe como é bom receber elogios como o seu!
    Espero que volte sempre!
    =-)

    Super beijos,
    Duda Salgado

  • Paola Mancuso

    Adorei essa dica. Seu blog esta otimo. Parabens! É muito divertido ler tudo. Continue.

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