Como gelar bebidas mais rápido

by Vanessa Nunes

in Dicas Culinárias e Truques Básicos

Post image for Como gelar bebidas mais rápido
PinExt Como gelar bebidas mais rápido

Minha casa é bem pequena. Na verdade ela é grande o suficiente para me dar bastante trabalho. Diria então que ela é o maior possível para uma pessoa só.

Quando eu dou alguma festinha para os amigos, a minha preocupação número 1 são as bebidas, que precisam estar geladas.

Meu freezer é lotado de comidas congeladas e tem pouco espaço para gelo (colocar as bebidas lá, nem sonhar!). A geladeira nunca deixa a cerveja gelada como os cervejeiros gostam. O jeito tem sido comprar sacos de gelo filtrado mesmo, para cada um gelar sua bebida no copo. Só que a galera da cerveja fica meio que na mão, né?

Aí eu comprei um cooler igual a esse aí da foto (só que branco!) para colocar o gelo na próxima festa. Ele é bem grandão e com certeza vai dar conta do recado (enquanto isso ele está fazendo bico como cesto de roupa suja) e todas as bebidas ficarão super geladas, inclusive as cervejas.

Cooler Como gelar bebidas mais rápido

Achei esse cooler multiuso na Mobly.com.br, mas parece que eles não vendem mais...

“Má” vai que de repente aparece mais gente no meio da festa? Ou de repente resolvem me visitar sem avisar? Preciso ter um plano B!

Aqui está o meu plano B:

Como gelar bebidas mais rápido

Providencie um recipiente de metal ou alumínio (estava pensando nisso quando comprei aquele cooler, ele é de aço).

Dentro dele, coloque pedras de gelo (aqui não precisa ser filtrado porque vai gelar as bebidas por fora). Quantas puder, para encher!

Adicione 2 colheres (sopa) de sal e 500 ml de ácool (óbvio que o álcool não pode ser manipulado e nem posicionado perto da churrasqueira e nem do fogão, isso você já sabe). As garrafas de álcool normalmente têm 1 l, então é só colocar a metade.

Coloque as latas dentro e deixe lá por uns 3 minutos, virando-as de vez em quando.

“Mas só pode lata?”

Não, também funciona com as garrafas pet e de vidro, mas será um pouco mais demorado.

A mistura de sal e álcool, além de acelerar o processo, conserva o precioso gelo que você colocou lá dentro.

Fácil, né?

=)

PinExt Como gelar bebidas mais rápido
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Como gelar bebidas mais rápido
    Facebook
  • twitter Como gelar bebidas mais rápido
    Twitter
  • googlebuzz Como gelar bebidas mais rápido
    Google Buzz
  • printfriendly Como gelar bebidas mais rápido
    Print

Você também deve gostar disto:

  • Reinaldo Faria Tavares

    Apenas o seguinte, a água salgada precisa de muito mais frio para congelar, como o gelo é doce, e se torna salgado, ele derrete, mas o frio continua o mesmo.
    Como líquida, a água envolve a garrafa muito mais do que o gelo, esfria-a mais rapidamente.
    Com o álcool é a mesma coisa, o gelo derrete e continua frio.
    Sendo assim, os picolés são congelados em salmoura ou em álcool.

  • ANA MARIA

    O mais pra se gelar uma bebida e a junção de gelo cubo ou triturado, álcool e sal, gela mesmo mesmo…coloca em recipiente grande e deixa por uns 20 minutos a meia hora, não tem coisa melhor

  • ingrid

    a dica do sal no gelo não vale para latinhas (pois “salga” o bocal da lata e interfere no paladar), só para long necks e garrafas…

  • Cristiano

    Legal! mas se a pessoa não quiser gastar tanto no álcool, dá pra colocar só sal e ter o mesmo efeito, sabia? =)

    O álcool tem a mesma função do sal, formando uma solução de álcool em água, que tem um ponto de congelamento muito abaixo de zero. Mas o sal acaba saindo bem mais barato e com maior eficiência: cada par iônico de cloreto de sódio equivale a duas moléculas de etanol neste processo. Desta forma aproximadamente 30 g de sal equivalem a 65 mL de etanol, para que seja observado o mesmo efeito.

Previous post:

Next post: