Como Escolher Hortaliças

Sempre gostei de batata-doce, mas fiquei um longo tempo sem comê-las depois que passei a ser dona da minha própria cozinha. O problema não era com o preparo, nem com a minha vontade de tê-las no prato, era a hora da compra. Toda vez que parava para escolher batatas-doces em qualquer lugar que fosse, não [...]

Nada é óbvio para os leitores aqui do Socorro na Cozinha, nem mesmo como escolher cenouras. Na verdade, nada é tão óbvio quanto a dúvida de quem nunca aprendeu. Você acha que não, que sabe tudo sobre cenouras? Então tá. Você sabia que as cenourinhas (cenouras baby) não são originalmente daquele tamaninho? Pois é, elas [...]

"Tempere com alho e sal refogados, cheiro verde e..." Hã? "Cheiro verde"? A receita que você leu parece um tanto quanto cheia de abstrações? O que é um "cheiro verde" para você? Cheiro de mato, de limão, de dama-da-noite? Lá no Yahoo Respostas vi uma pessoa dizendo que é o pum do Hulk. Também pode [...]

Sempre me intrigou a forma como os adultos se comportavam na banca do alho. Pareciam roedores, soltando as cascas rapidinho feito loucos. De repente tinha um monte de cascas voando direto para o chão. Não entendia aquilo, seria por que queriam tirar a casca para o alho ficar mais leve na balança? Se não fosse [...]