Como derreter chocolate no microondas

by Vanessa Nunes on 11/12/2011

in Técnicas e Preparos Básicos

Post image for Como derreter chocolate no microondas
PinExt Como derreter chocolate no microondas

Vira e mexe aparece aqui alguma receita em que é para você derreter o chocolate no microondas (porque eu acho bem mais fácil do que em banho-maria).

Resolvi fazer logo um post explicando essa técnica, é merecido!

Chocolate Derretido no Microondas

Quebre a barra de chocolate em pedaço menores. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto.

Já sei! Você não sabe mudar a potência? A maior parte dos aparelhos mais atuais tem um botão de potência que você aperta consecutivas vezes até chegar àquela que deseja. Se o seu forno for até a potência 10, então vá até a 5. Se for até a 8, vá até a 4 e assim vai…

Depois de 1 minuto, mexa com uma espátula seca (insisto em dizer “seco” porque qualquer gota d’agua vai dar problema aí no seu chocolate).

Se você olhar lá dentro e vir que o chocolate ainda está inteirinho, não dê uma de malandro, tem que abrir e mexer como eu falei. É que o chocolate derrete no microondas sem perder a forma, você vai ver. Só mexendo mesmo para saber se já derreteu.

Caso ainda tenha pedaços, deixe por mais 30 segundos. Misture de novo e se precisar deixe por mais 30 segundos, até derreter completamente.

Ó, o conteúdo deste post foi praticamente copiado do trecho em que expliquei como derreter o chocolate na receita de Chocolate Quente Cremoso. icon wink Como derreter chocolate no microondas Não foi um “Déjà vu“!

 

Você também precisa ler:

Temperar chocolate

Bombom e ovo de chocolate: dicas de como fazer sem stress!

PinExt Como derreter chocolate no microondas
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Como derreter chocolate no microondas
    Facebook
  • twitter Como derreter chocolate no microondas
    Twitter
  • googlebuzz Como derreter chocolate no microondas
    Google Buzz
  • printfriendly Como derreter chocolate no microondas
    Print

Você também deve gostar disto:

  • Fernanda

    Alisson, é um bolo no palito

  • Álisson Juliano De Oliveira

    Pop cakes!? O que é isso???

  • karol marques

    O meu chocolate queimou que sacooo >:( era a única barra que eu tinha para fazer os pop cakes .

  • Loia

    Fiz um bolo de chocolate suffler e derreti o chocolate desse jeito…amei, bem mais rapido rs

  • Icaro

    eu coloquei um pouco de leite e ficou delicioso.

  • riam

    a que bom

  • lllll

    amei, coloquei em cima do brownie e fiko mt boooun

  • http://facebook jullya

    uuuhmmmm e gostoso + obg pela dica!!!!!!!

  • http://facebook jullya

    uhmm e delicioso obg pela dica :) !!!!!!!!!!!!!

  • patricia

    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ;)

  • http://www.artesgrafica.net Luci

    Adorei, nunca tinha derretido chocolate antes, realmente tem que mexer, achei que não ia dar certo, ai na dúvida coloquei mais 1 minuto e ok, foi muito útil essa receita muito obrigado.

  • Eurides Pereira

    Obrigada !…muito bom

  • Luli RS

    Precisei apenas aumentar em 1 minuto na potência 50%…
    Obrigada pela dica ;)

  • vitoria

    olha comigo deu certo e oque ela disse acima está correto o chocolate não perdeu o formanto tive realmente que mecher brigadinhaa belo post essencial nen todo mundo sabe derreter chocolate realmente heheh´

  • http://diario-de-uma-timida.tumblr.com Carol

    Nossa, muito bom, eu tinha torrado ja quase uma barra e graças ao site consegui o que eu queria *—*

  • Gabriela

    obrigadão valeu mesmo…..

  • http://www.facebook.com/people/Mylla-Medeiros-de-Lima/1481151128 Mylla Medeiros de Lima

    gosteiiii

  • http://www.facebook.com/people/Elaine-Marques/678462443 Elaine Marques

    Obrigada…salvou minha vida!

  • http://www.facebook.com/paolacariani Paola Cariani

    o meu queimou……

  • http://www.facebook.com/suelen.araujotrambaioli Suélen Araújo Trambaioli

    Adorei! recomendo.

  • http://www.facebook.com/people/Catia-Nicolini/100003166839547 Catia Nicolini

    Achei muito bom, enclusive a explicação bem detalhada.

  • http://www.facebook.com/people/Sandra-Rocha/100002569164928 Sandra Rocha

    ok , muitoobrigada !

  • http://www.facebook.com/patievald Patricia Evald

    adorei a dica!

  • http://www.facebook.com/pages/PARA%C3%8DSO-DA-MAM%C3%83E/110472215734685 PARAÍSO DA MAMÃE

    Adorei este post, e até o usei para um do meu blog, o http://www.paraisodamamae.blogspot.com, ele vai ser muito útil na receita que postei. Obrigada.

  • http://www.facebook.com/people/Talita-Rodrigues/100000798516473 Talita Rodrigues

    valeu, muito útil!!!!! obrigada

  • Vanessa Nunes

    Ana Carolina,
    3 minutos é muita coisa, deve ter queimado!
    Coloque 30 segundos e dê um cutucão nele pra ver se não está derretido por dentro! Aí é só mexer e colocar mais alguns segundos se for preciso (sempre numa potência média baixa. Por exemplo, se seu microondas tem 10 potências, faça na potência 5 que vai dar certo!)

  • http://www.facebook.com/MariliaDanyelleAraujo Marilia Danyelle Araujo

    eu sei pq nao de certo

  • http://www.facebook.com/people/Ana-Carolina-Leite/100000171487361 Ana Carolina Leite

    Tentei fazer agora, mais meu chocolate não derretu, coloquei 3 min e nada…será pq?

  • http://www.facebook.com/people/Ana-Carolina-Leite/100000171487361 Ana Carolina Leite

    Nossa, adorei a dica!

  • http://www.facebook.com/people/Anderson-Farias/1785865743 Anderson Farias

    legal mesmo!

  • http://www.facebook.com/people/Noemi-Farias/100002905500958 Noemi Farias

    Ajudou bastante… valeu !!

  • Suzette Sakr

    sempre fiz assim para meus bombons e bolachinhas.Muito prático…

  • http://www.facebook.com/people/Ailton-Leandro-Moreira/100003131101468 Ailton Leandro Moreira

    já fiz e deu certo mesmo , ficou uma maravilha usei no pão de mel !!!!!

  • http://cluban.info Alexandra Ranukete

    Pique o chocolate numa vasilha de vidro e leve ao microondas por 30 segundos.

  • bruno miranda

    hummm! parece uma sopa d chocolate! rs

Previous post:

Next post: