Como cozinhar macarrão

by Vanessa Nunes on 19/12/2007

in Dicas de Cozimento

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Dicas para o cozimento do macarrão:

- Use 1 litro de água para cada 100g de massa.

- Use água filtrada. Dizem que são necessários 30 minutos para que a fervura elimine as impurezas da água. Como seu macarrão não vai demorar isso tudo para cozinhar, não custa usar água filtrada. Na dúvida, é melhor se prevenir!!  :)

- Cada massa tem um tempo de cozimento. Leia o modo de preparo na embalagem e siga-o corretamente.

- Coloque sal na água quando ela ferver, antes de acrescentar o macarrão. O sal irá temperar a massa. Se você colocar sal quando a água ainda estiver fria, ela irá demorar mais para ferver.

- Eu gosto da massa “al dente“, então espero a água ferver para depois acrescentar o macarrão. Se você colocar antes, vai ficar “meio cozido demais”. Se gostar assim, tudo bem!

- Para não ficar tudo grudado dentro da panela, o importante é a quantidade de água e que você mexa a massa. É que os fios ficam grudados quando começam a cozinhar, você precisa soltá-los!

- Para evitar que o macarrão fique grudado demais no cozimento, procure distribuir os fios ao redor da panela, dando espaço entre eles. Não coloque todos juntos, na mesma direção. Isso vai te dar mais trabalho na hora de desgrudar.

- O fio de azeite que muitas pessoas usam é desnecessário. A função dele seria não deixar o macarrão grudar, mas você já sabe como se faz!

- Se o macarrão não couber inteiro na panela, não precisa quebrar! Deixe metade para fora que, quando o que estiver lá dentro começar a amolecer, ele irá escorregar. Ajude mexendo!

- Esse negócio de lavar o macarrão quando termina de cozinhar é besteira. Não precisa, sem lavar fica mais gostoso!

- Caso vá servir com o molho separado, dissolva um pouco de manteiga no macarrão ou então use azeite. Você também pode misturar um pouquinho do molho, só pra “sujar” a massa. É que se você não fizer nada disso, ele vai esfriar e grudar. O mesmo serve para quando você quiser cozinhar o macarrão e guardar para esquentar depois.

Aprenda também a calcular a quantidade de massa por pessoa, essa dica é boa!

Agora, mão na massa!

Bon Appétit!

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  • Gabriel Fera

    kkkkkkkkkkk

  • giovanna

    nossa adorei o site tenho só 10 anos e já aprendi uma pá de coisa

  • emanuelly

    obrigada vc e a melhor cosinheira,Parabens!
    Eu so criança e ja estou apremdemdo

  • Renata

    agora sei pq meu macarrão grudou…faltou a manteiga/azeite…rs
    adorei o site!!!

  • lucas

    sozinho em casa, sem os pais. Vamos ver se eu consigo! kkk

  • Laryssa

    AHSUAHS, nem macarrão eu sabia fazer ‘-’

  • Rogério

    Salvou mesmo, quase fiz besteira hahahah

  • Gabriela

    Nossa, você me salvou!!!!
    Obrigada!!!

  • Isadora

    Agora sim posso casar. :D kkk

  • Laura

    Obrigada pela salvaçao :)

  • ornnellas

    rpz vou fazer pra ver se da certo

  • Geovanna

    adoreii ficou muiito booom…

  • Antonio

    Minha salvação na cozinha…. valeu

  • Gizelle

    Nossa… Fiquei com água na boca vou ver se meu pai deixa eu fazer heuhuehe só tenho 10 anos

  • Rafael

    Obrigado pela dica já imprimi e depois vou tentar fazer.

  • Hugo

    A Vanessa cozinha bem mas pena q não cizinha p Bruno pq magrelo desse jeito num é possível q ele como marcarrão!!!

  • jess

    Meu marrao deu super certo *-*obrigado pelas dicas querida beijinhos

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