Ciência na Cozinha

Se você está aprendendo a cozinhar agora, certamente vai ouvir de alguém que as batatas são ótimas para reduzir o sal de um prato que você salgou demais (sempre para pratos com caldo, normalmente ensopados ou carne moída). Ouvi isso também por muito tempo, acreditei na teoria e coloquei em prática várias vezes. Não só [...]

Obrigada pelo tempo, antes de mais nada! Chega de lágrimas!!! Depois de 3 semanas pacientemente concedidas pelos fiéis leitores deste blog, já sei como cortar cebolas sem chorar. O blábláblá que se ouve por aí a respeito deste assunto que te faz lacrimejar é pura balela. Morder um fósforo enquanto descasca, deixar a torneira aberta [...]

Se a vida te der um limão, faça uma limonada! Só que também tem que tirar o máximo do suco possível, porque você não sabe quando a vida vai te dar outro. Mas como??? Rolando o limão numa bancada? Colocando o limão por alguns segundos no microondas? Usando um espremedor? É isso que os livros [...]