O granulado de chocolate do brigadeiro gourmet

by Vanessa Nunes on 08/08/2012

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Você fica querendo fazer brigadeiros gourmet iguais aos das brigaderias e não consegue, não fica igual.

Foi assim comigo, mas eu sabia que o detalhe que faltava era o granulado. Repare na foto como são diferentes daqueles granulados tradicionais que usamos há anos nos nossos brigadeiros.

Fazia tempo que eu procurava “o confeito de chocolate das brigaderias” e não encontrava em lugar nenhum. Fui a tudo quanto é loja, supermercado e birosca que conhecia no Rio de Janeiro e ninguém sabia qual era esse “granulado achatadinho, quadradinho”.

Encontrei um que pensei até que fosse o tal, mas o formato dos confeitos não era tão perfeito (você pode vê-lo na foto da receita de Brigadeiro Bombom de Morango). Cheguei a pensar até que fosse aquele mesmo (loucura isso) e que as pessoas selecionassem os mais bonitinhos para usar. Mas aí, quando cheguei em casa e experimentei, vi na hora que não era ele o que eu procurava.

Continuei a busca até que ouvi alguém falar que aqueles tais granulados perfeitos, que derretem na boca, são de chocolate belga. Aí foi fácil, dei uma “googada” e descobri logo a marca suíça Barry Callebaut.

Os produtos são da “Callebaut”, que é uma submarca da Barry Callebaut (entre várias outras, veja tudo sobre elas no site – só não tem versão em português).

E olha que bacana, há uma fábrica da Barry Callebaut no Brasil! Sim, fica em Extrema, Minas Gerais (terra boa, né gente), onde inclusive também se encontram fábricas da Bauducco e da Kopenhagen.

A empresa é a maior produtora de cacau de alta qualidade e chocolates do mundo (isso mesmo) e seus principais clientes são a indústria, seguida de hotéis, restaurantes, padarias, confeitarias, buffets e lojas especializadas. É realmente sensacional toda a linha de produção deles, desde o cuidado na seleção dos grãos de cacau até as receitas que usam seus produtos. Vale a pena conhecer, tem tudo isso no site (mas em inglês).

Então, navegando em águas nunca antes navegadas, eu embarquei num mundo novo, de splits (os tais granulados quadradinhos), callets (gotas de chocolate), cacau em pó alcalinizado (que dá um super sabor mas não fica amargo) e muitos, mas muitos produtos que eu nem fazia idéia que existiam para vender (dá só uma olhada - e ainda tem receitas incríveis relacionadas a cada produto!).

Pois é, como quase tudo que tem qualidade superior, esses produtos não são baratos, mas valem cada centavo! Nós temos produtos de qualidade no mercado nacional, que nos servem muito bem mas, querendo fazer uma coisa mais especial, mais sofisticada ou mais gourmet (!), aproveite e invista no chocolate belga.

As brigaderias não usam apenas os confeitos da Callebaut, mas tudo o que for possível  e “couber” na receita. Chocolate em pó, cacau em pó, callets de sabores variados, chocolates ou cobertura em barra e por aí vai.

Nem todos os produtos da Callebaut que você vai ver no site são vendidos no Brasil ainda, mas já é possível encontrar boa parte deles em algumas lojas selecionadas a dedo pela própria empresa. Várias coisas são observadas no estabelecimentos, entre elas a climatização. A temperatura do ambiente precisa ser adequada (durante dia e noite) para a conservação da qualidade dos chocolates.

Ah! É importante que você saiba que a marca de chocolate em barra SICAO também é da Barry Callebaut. Você encontra barras de 1,05 Kg e 2,1 Kg, tanto de chocolate quanto de cobertura, nos sabores: chocolate meio-amargo, ao leite e branco.

Não é que não exista barras de chocolate da marca Callebaut, elas existem e são excepcionais. Acontece que a SICAO é produzida no Brasil (e em mais uns outros países), com matéria-prima brasileira, da região de Ilhéus, na Bahia (ai meu Deus, quantas lembranças isso me trás da novela “Renascer”). É um produto nacional, desenvolvido de acordo com o paladar do brasileiro, com ingredientes nacionais, alta tecnologia e a tradição de 150 anos da Barry Callebaut na produção de chocolates.

Bem, dito tudo isso, o desafio seguinte na minha saga era descobrir onde encontrar os chocolates da Callebaut para comprar.

Achei uma loja no Rio, que é onde eu sempre comprei até hoje. Mas sei lá, é sempre bom ter outras opções, né? Muitas lojas vendem poucos produtos da marca, às vezes só as barras da SICAO, então resolvi fazer uma listona para você, seja lá de onde for, não ter esse trabalho todo de descobrir as lojas. É só pegar as informações aqui, ir lá conhecer, entrar no site ou passar a mão no telefone! icon smile O granulado de chocolate do brigadeiro gourmet

Eu liguei para todos eles (nem te conto o trabalho que deu) e as informações que estão aqui foram as próprias lojas e distribuidoras que me passaram. Se você descobrir alguma coisa que “não está batendo”, se tiver feito alguma comparação importante de preço que mereça ser compartilhada ou se quiser falar sobre o atendimento que recebeu, por favor comente o post!

Pesquisei pra caramba (ufa!), aqui está:

Onde comprar Callebaut no Brasil

Callebaut no Rio de Janeiro – RJ

- Atelier da Gula:

Rua Barão de Ipanema 94 / loja 104, Copacabana. Tel: (21) 2255-1081

(Eles não passam preços pelo telefone, tem que ir lá.)

- Arte no Bolo:

Avenida Olegário Maciel, 175 / Cobertura 06, Barra da Tijuca. Tel: (21)2135-1667

(Vende pela internet, com entrega para todo o Brasil)

- Fest Sonho:

Amaro Cavalcanti, 77, Méier. Tel: (21) 3274-1606

Sonho da Festa:

Rua Barcelos Domingos, 40, Campo Grande. Tel: (21) 2416-3695

Rua Barão do Triunfo, 66, Caxias. Tel: (21) 2671-2285

- Renata’s Decorações e Confeitagem:

Avenida Lobo Júnior, 763, Penha. Tel:(21) 2290-4348

Callebaut em Niterói – RJ

Renata’s Decorações e Confeitagem:

Rua Visconde de Uruguai, 340, Centro. Tel:(21) 2622-1338

Callebaut em Teresópolis – RJ

- Corações de Chocolate (não tem site):

Av. Alberto Torres, 1100, Alto. Tel: (21) 2642-4780

Callebaut em São Paulo – SP

Barra Doce:

Av. dos Eucaliptos, 305, Moema. Tel: (11) 5543-6652 ou (11) 5533-3560

(Os produtos Callebaut não são vendidos na loja virtual, somente na loja física)

Bondinho:

Av. Pompeia, 1795, Pompeia. Tel: (11) 3672-1044 ou (11) 3862-1869

(Vende pela internet, com entrega para todo o Brasil)

Loja Santo Antonio:

Rua Serra de Juréa, 736, Tatuapé. Tel: (11) 2225-9100 ou (11) 2225-9109 (loja virtual).

(Vende pela internet, com entrega para todo o Brasil)

Centro Culinário Tia Marlene:

Rua Martinho Claro, 730, Butantã. Tel: (11) 3721-8066 ou (11) 3722-4178

(Tem uma loja virtual mas não entregam produtos da Callebaut, que são encontrados somente na loja física)

Chocoleste:

Rua Guaiaúna, 54, Penha. Tel: (11) 2296-3433 ou (11) 3589-7777

(Vende pela internet, com entrega para todo o Brasil)

Chocolândia:

Rua Silva Bueno, 2040, Ipiranga. Tel: (11) 2889-7600

Rua Fábia, 820, Lapa. Tel: (11) 2369-9054

Av. João Dias, 24, Santo Amaro. Tel: (11) 5698-4451

Rua Serra do Japi, 76, Tatuapé. Tel: (11) 3388-2120

Casa Doce Mel:

Av. Nossa Senhora do Sabará, 2167, Campo Grande. Tel: (11) 5631-6673

- Falcon (não tem site):

Av. Inconfidência Mineira, 1112, Vila Antonieta. Tel: (11) 2724-8470

- Tateno Doces (não tem site):

Av. Mateo Bei, 2408, São Mateus. Tel: (11) 2168-4050

Av. Sapopemba, 7659, Jd. Grimaldi. Tel: (11) 2168-4050

Av. Sapopemba, 4304, Vila Diva. Tel: (11) 2916-0431

Aroumar:

Tel: (11) 2249-8500

A Aroumar é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas. Para comprar lá, é necessário ter um cadastro com eles, que é exclusivo para Pessoas Jurídicas. O pedido mínimo é de R$ 200,00 – valor bem fácil de atingir quando se trata de Callebaut. Para quem mora na cidade de ão Paulo, a entrega é gratuita e é feita em até 48h. Já as pessoas de fora de São Paulo, precisam pagar o frete da transportadora. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone, com um dos vendedores – eu falei com a Fernanda, muito simpática.

Callebaut em Campinas – SP

Casa do Padeiro:

Av. Washington Luís, 248, Ponte Preta. Tel: (19) 3233-5944

Discamp:

Av. Washington Luís, 104, Ponte Preta. Tel: (19) 3201-3754

Callebaut em Santo André (ABC) – SP

Chocolândia:

Av.Pereira Barreto, 600 – Fone: 11 4427-9311

Callebaut em São Caetano do Sul (ABC) – SP

Bombay Food Service:

Tel: (11) 3302-3999

A Bombay é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas. Para comprar lá, é necessário ter um cadastro com eles, que é exclusivo para Pessoas Jurídicas. O pedido mínimo varia conforme a região: para São Paulo (capital) e o ABC, o pedido mínimo é de R$ 100,00 e a entrega é gratuita; já para o Rio de Janeiro, o mínimo é de R$1200,00 e o frete é cobrado. Se você mora em outra cidade, entre em contato com a empresa para saber os detalhes de pedido e entrega para a sua região. Os pedidos são feitos por telefone.)

- Marsalet (não tem site):

Tel: (11) 2311-4199 ou (11) 2311-4197

A Marsalet é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas. Para comprar lá, é necessário ter um cadastro na empresa, que é exclusivo para Pessoas Jurídicas. O pedido mínimo é de R$ 600,00 e as entregas são feitas para todo o Brasil. Para quem mora na grande São Paulo, a entrega é gratuita e feita em até 48h. Já as demais regiões, o frete é cobrado e pode variar. Para saber sobre o frete para a sua cidade e fazer pedidos, basta ligar para lá!)

Callebaut em Jundiaí – SP

Casa do Confeiteiro:

Av. Antonio Frederico Ozanan, 3240, Ponte São João (Shopping do Confeiteiro). Tel: (11) 4587-7255

Rua Tiradentes, 550, Vila Rio Branco. Tel: (11) 4522-4499

Callebaut em Ribeirão Preto – SP

- Doce Festa Ribeirão:

Rua Cravinhos, 508, Jd. Paulista. Tel: (16) 3627-1825

- Riberdoces:

Rua João Ramalho, 974, Campos Elísios. Tel: (16) 3612-2428

Os produtos são vendidos na loja apenas sob encomenda e também podem ser pedidos na distribuidora. Para isso, você precisa fazer um cadastro na empresa e não é exigido que seja Pessoa Jurídica; Pessoas Físicas também podem comprar no atacado. O pedido mínimo é de R$ 50,00 e a entrega pode ser feita gratuitamente para as cidades do estado de SP em que a empresa já faz entregas com seu caminhão. Para as demais cidades, é cobrado o frete de uma transportadora terceirizada. Informe-se sobre as condições de entrega para seu endereço. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone: (16) 3434-5800

Callebaut em Tremembé – SP

- Sorvepan:

Rua Luiz Gonzaga das Neves, 2217, Caminho Novo. Tel: (12) 3672-2300

Callebaut em Belo Horizonte – MG

Maria Chocolate:

Rua Timbiras, 1940, Centro. Tel: (31) 2112-4955

(Vende pela internet, com entrega para todo o Brasil)

Callebaut em Contagem – MG

- Nova Safra:

BR 040, Km 688 (Ceasa). Pavilhão A, loja 02 a 06. Tel: 3329-1500

O endereço acima é da loja da Nova Safra no Ceasa. Caso você queira fazer um pedido para a distribuidora, será necessário fazer um cadastro, exclusivo para Pessoas Jurídicas. As entregas são feitas para toda a região metropolitana de Belo Horizonte, em até 48h. A empresa não atende outras localidades. O pedido mínimo é de R$ 150,00.

Callebaut em Juiz de Fora – MG

Dispropan:

Rua Monsenhor Francisco Paula Salgado, 150,São Judas Tadeu. Tel: (32) 3226-1200

Callebaut em Uberaba – MG

Riberdoces:

Rua Ituiutaba, 200, São Benedito. Tel: (34) 3074-3000

A Riberdoces de Uberaba funciona apenas como distribuidora, não tem loja física. Para comprar, você precisa fazer um cadastro na empresa e não é exigido que seja Pessoa Jurídica; Pessoas Físicas também podem comprar no atacado. O pedido mínimo é de R$ 50,00 e a entrega pode ser feita gratuitamente para as cidades do estado de MG em que a empresa já faz entregas com seu caminhão. Para as demais cidades, é cobrado o frete de uma transportadora terceirizada. Informe-se sobre as condições de entrega para seu endereço. Os pedidos devem ser feitos por telefone.

Callebaut em Montes Claros – MG

- Center Norte:

Tel: (81) 3073-4555

A Center Norte é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas e atende o norte e o noroeste do estado de MG, além do Vale do Jequitinhonha. Para comprar lá, precisa fazer um cadastro na empresa, exclusivo para Pessoas Jurídicas. Ligue e solicite a visita de um representante, é com ele que você faz os pedidos. O valor mínimo é de R$ 100,00, mas pode variar conforme a forma de pagamento. As entregas em Montes Claros são feitas em 24h, já nas demais localidades, pode demorar uma semana.

Callebaut em Goiânia – GO

- S.A. Alimentos:

Rua E-5, Quadra 13, Lote 04 ao 07, 180, Vila Lucy. Tel: (62) 32879764

A S.A. é uma distribuidora que também “atende no balcão”, no endereço acima. É, como uma loja mesmo. Então, se você for de Goiânia e quiser dar uma passada lá, vai poder comprar o que quiser – ou ligue antes, para ver se o produto que procura está disponível. Quem quiser fazer pedidos para entrega, basta ligar para ver se o vendedor pode ir até o seu endereço (eles estão espalhados em vários estados). Se sua cidade não for  coberta por eles, o pedido será feito pelo telefone mesmo. Tanto Pessoas Físicas quanto Pessoas Jurídicas podem comprar, basta fazer um cadastro na empresa. As entregas para Goiânia são feitas gratuitamente no dia seguinte, mas para outras localidades é necessário consultar prazo e frete.

Callebaut em Vila Velha – ES

- Mercantil Trindade (site em manutenção)

Tel: (27) 3061-4079

A Mercantil Trindade é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas. Para comprar lá, é necessário ter um cadastro na empresa, que pode ser feito tanto por Pessoas Físicas quanto para Pessoas Jurídicas – estas conseguem comprar os produtos um pouco mais baratos, portanto, se você puder, vale a pena se cadastrar como PJ. O pedido mínimo é de R$ 100,00 e as entregas são feitas em 24h, porém, só para cidades do ES. Fui informada de que eles estão montando um e-commerce e que deve estar no ar até o final do ano. Aí sim, farão entregas para todo o Brasil. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo telefone!

Callebaut em Brasilia – DF

- Rei das Embalagens:

Av. W3 513 Sul, Bloco B, loja 32-35, Asa Sul. Tel: (61) 3533-5100

Callebaut em Fortaleza – CE

- Padeirão:

A Padeirão é uma distribuidora que trabalha com diversas marcas e que atende só clientes em Fortaleza. São aceitos pedidos tanto de Pessoas Jurídicas e Pessoas Físicas, mas precisa fazer um cadastro na empresa. O pedido mínimo é de R$ 100,00 e a entrega é feita gratuitamente no dia seguinte. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone mesmo. Fui informada de que iriam inaugurar uma loja em setembro deste ano (2012), devem colocar o endereço no site em breve.

 

Ajude a manter a lista atualizada! Se conhecer alguma loja que também venda Callebaut e que não conste aqui, deixe um comentário com: nome da loja, endereço, telefone, site e qualquer informação adicional, se houver. Eu  me encarrego do resto!

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  • Laríssia

    Olá Sérgio,
    Estou procurando os Blossoms mas não encontro em nenhuma loja física ou virtual, eles estão fora de linha?
    Obrigada,
    Laríssia

  • Roseana Nakayama

    O site http://www.callebaut.com/brpt/ já tem em português. =)

  • liss vasquez

    Oi vanessa, parabens pelo trabalho, voce arrasou. Achei tambem uma loja que trabalham com a linha de chocolates SICAO / Callebaut, agora vem umas duvidinhas, por favro me ajudaaaa, achei nessa loja os famosos splits (granulado quadradinho) tem 2 tamanhos Nº 4 e Nº 9 e tambem tem ao leite e amargo, a minha duvida é quando voce prefere usar o amargo e quando o ao leite?? e outra duvidinha :0) na receita base do brigadeiro posso adicionar cacau em pó alcaminizado?? ouvi que fica maravilhoso, desde ja agradeço sua ajuda, bjoooo

    PD: tambem achei na loja da Casa Pedro,a barra de chocolate da SICAO mais só ao leite e o de chocolate branco.

  • Lucia Vieira

    Oi,Vanessa!
    Obrigada pelo socorro geral na cozinha e pelos endereços da Callebaut. Estava procurando os trais granulados quadradinhos quando, de repente, pá! encontro seu site e sua boa vontade. Felicidade!!! :)

  • Laiana

    Nossa Vanessa..

    Super ajuda para quem mora ai no Brasil. Pela primeira vez eu vejo um produto mais “acessível” (de achar) no Brasil do que nos EUA. Estou há dois dias procurando uma loja em San Francisco, ou pelo menos alguma que venda pela internet e nada!!

    Parabéns pelo trabalho!! Acabei de achar e já virei fã :)

  • karla

    Nossa! Imagino o trabalhão que isso deu!!! Muiiito obrigada!!!! :)

  • Paula

    Muito obrigada pelas dicas! Graças a você, descobri a marca desse tão procurado “granulado quadradinho” e de tantos outros produtos eu que preciso.
    Vi, pelo site, que os produtos Callebaut também são vendidos no Padeirão daqui de Recife.
    Segue o endereço:

    Padeirão Distribuidora
    Av Gal. Mac Arthur, 211 – A – Imbiribeira – 51150.400 – Recife – PE
    (81) 3073.4555
    http://www.padeirao.com

    Abraços

  • Noeli

    Nossa, ótimas informações… Gostaria de saber se não tem alguma loja em Porto Alegre – RS?

  • jane

    Muito boa pesquisa, economizou tempo. Uso muito essa marca e faz toda a diferença . Bjs

  • http://www.passagemgastronomica.com.br Patrícia

    Adorei a dica!!!!!

  • César Arcanjo

    Anotem aí: http://www.centraldosabor.com.br/site

    O site está com promoções ótimas da Callebaut, isto porque alguns produtos estão com prazo de validade próximo.

    Entregam para todo BR via Sedex ou transportadora e não é obrigatório ser PJ.

    César Arcanjo!

  • Márcia

    Olá boa tarde como vai? amei o teu site achei muito bom suas postagens sobre brigadeiro Gourmet ótimas dicas obrigada beijos!

  • http://www.cursosgratuitossenai.net.br/cursos-gratuitos-senai-cursos-de-vagas-para-sp/ Dalvânia

    Gostei do texto. Eu acabei comprando por esses dias, mas nem experimentei ainda. Pena que li seu texto depois, se tivesse lido esse artigo antes teria outras opções para a compra.

  • http://www.supremaplus.com.br Rozeli

    Vanessa, Também comercializamos Chocolattes Barry Callebaut e Sicao em São Paulo.
    Somos da Empresa Suprema Plus, distribuidores de produtos para Confeitarias Finas, Restaurantes e Padarias, trabalhamos com as melhores marcas: Chocolates Sicao e Barry Callebaut, Cobertura e Recheios Rich’s, Gorduras e Margarinas Bunge, Massa Barilla, Cobertura Blend, Leite CondensadoTriângulo, Palmito Palma D´oro, Avental, Luva Térmica e Manga Descartáveis. Visite o nosso site: http://www.supremaplus.com.br
    Pedido mínimo para entrega em São Paulo e Grande São Paulo é de: R$ 300,00, valores menores poderão ser retirados diretos em nosso deposito na Barra Funda.
    Nosso Endereço: Rua Rubens Meirelles nº 327 – Barra Funda – São Paulo- SP
    CEP: 01141-000 – Fone/Fax: 11 3392-5222. E-mail: rozeli@supremaplus.com.br

  • deise luci

    Boa noite este seu trabalho de detetive foi maravilho para nós que amamos brigadeiro,você não sabe o quanto me ajudou,este outro que você passou nos morangos me parece da marca mavalério,eu também comprei achando que você e quando comi me arrependi, pois o gosto não é saboroso,um grande abraço !

  • Ellen Pirollo

    Nossaaaa! Que Show esse site! Amei tudo! Mto obrigada por todas essas informações e aproveito para informar que a Tateno Doces é conhecido como Pirueta. Eu moro pertinho de uma delas. Bjs.

  • Denise

    Oi, gostei muito das suas informações.
    Será que em Cuiabá, Mato grosso a gente encontra esses chocolates? Vou procurar.
    Fiquei em dúvida numa coisa, o chocolate Sicao é tão bom quantos os da Barry Callebaut?
    É porque vi essa marca, mas nem cheguei perto, pensando que não seria gostoso, porque gosto de chocolate de boa qualidade.

    Obrigada

  • Kesia

    Uau! Você é Fantástica!!!!!!! (com F maiúsculo mesmo!)

    Achei Callebaut em outra loja no DF:

    A Festiva
    CRS 506 Bl C Lj 11, Brasília – DF
    Acho que é 3443 3113 (nunca liguei, mas passo lá todo mês e é uma loja super recomendada!)

    Bjs!

  • Luiz Brz

    Vanessa,
    Parabéns pela pesquisa, ótima fonte de referência.
    Sugestão, acrescente à sua lista os 2 endereços abaixo.
    Abs, Luiz

    Casa Santa Luzia
    Al Lorena, 1471 – Jardim Paulista
    01424-002, São Paulo, SP
    Tel 11. 3897-5000 – http://www.santaluzia.com.br

    Central do Sabor
    Rua Paula Sousa, 190 – Luz (entre as ruas 25 de Março e Barão de Duprat)
    01027-000, São Paulo, SP
    Tel 11. 3312-7800, 3328-8200 – Fax 11. 3312-7819
    E-mail: centraldosabor@centraldosabor.com.br
    Loja física e virtual: http://www.centraldosabor.com.br/loja/
    Obs: creio que possua o mais completo sortimento para chocolateria, confeitaria, sorveteria e cafeteria. Veja também as marcas Fabbri, Pavoni, Wilton, dentre outros.

  • Gisele

    Agora gostaria de sbaer se a diferença é so a cobertura ou se o brigadeiro tambem leva na receita
    chocolate belga em pó. QUERO A RECEITA,,,

  • Danielle

    Van,

    Nossa muito obrigada pelas informações, voce salvou minha vida! Me tire uma duvida o chocolate sicao e tao saboroso como o belga? Ou os nacionais de boa qualidade?

  • Pilar

    Somente agradecer. Minha procura por granulado de chocolate verdadeiro sempre foi frustrada. Mas as dicas estavam todas aqui neste site. Obrigada : )

  • Norma Suely Camboim de Brito

    Oi Vanessa!!!
    Adorei sua lista, agora queria saber qual o melhor pra fazer o brigadeiro gourmet, pois tem vários preços, inclusive tem um que custa 43,00 e outros com o mesmo peso e a mesma marca custa 121,00, dai queria saber se tem um especifico para o brigadeiro.

  • carol

    também tem na Aidan, no atelier da confeitagem (tijuca) e na loja de confeitaria que fica dentro do assai (tijuca)

    Abs

  • Noemi

    Alguém comentou que a Sicao tem ótima qualidade. Você já usou esta marca, recomenda? Não quero trabalhar, nem vender, apenas presentear. Compensa? Parabéns, pela pesquisa e por dividir conosco, ótimo trabalho e excelente coração.

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