Brigadeiro de Alpino

Meu bem, enquanto você vai ao supermercado para descobrir um novo achocolatado, eu já estou voltando com o brigadeiro dele pronto!!

A bolinha da vez é o novo achocolatado Alpino, que acaba de ser lançado. Quando bati o olho nele, eu disse: você, você, você…

Sensacional!! O resultado é um brigadeiro super consistente e leve ao mesmo tempo. Mais um para a minha coleção de “inexplicáveis”. O último que fiz aqui, o brigadeiro com gema de ovo caipira, é mais difícil fazer e dá preguiça, eu sei, mas este é tão fácil quanto todos os outros e você não tem desculpa para não experimentar.

Receita de Brigadeiro de Achocolatado Alpino

Ingredientes:

1 lata de leite condensado de boa qualidade

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (alguém disse “margarina” aqui? Hã.)

2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.

Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.

Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.

Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.

Com o brigadeiro frio, bezunte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.

Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!

Na verdade verdadeira, meu conselho é comer de colher pelo menos na primeira vez em que estiver preparando este brigadeiro, porque é bom-de-mais e você merece colheradas imediatas do mais puro prazer. Deixa para fazer bonito da segunda vez em diante.

Olha aí o meu conselho na foto! Humm…

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • sandra

    Adorei seu blog faz tempo que procurava alguem para explicar tudo sobre chocolate gourmet. ja vou fazer as receita no aniversario de meu neto so ta dificil achar os chocolates aqui mas vou achar com certeza. obrigada …

  • patricia

    fiz e aconcistencia fica hrrivel

  • Gabriel

    Nossa eu achei muito ruim. Assim como o achocolatado em si.

  • João Coutinho

    Vou vender esses para arrecadar dinheiro para um trabalho do meu colégio, Vai seu um sucesso!!!

  • menina…….só o comentário da receita me dá quase um orgasmo!! Delicia demais!

  • Leonardo

    Tive a ideia de fazer o Alpino Brigadeiro Hoje!!! Fioquei todo feliz pois achei q era o primeiro a tentar, quando vim no site publicar achei essa receita *-* nem olhei, tive a ideia mas… alguem teve antes!

  • Stephanie

    Eu nunca tinha pensando nisso HSUAHSUAHSUA É mt gostoso esse achocolatado, mas não é lançamento não rs

  • Dessa vez para ter certeza fiz na panela =] ficou muito gostoso! da próxima tento no microondas e te aviso =]
    Adoro teu blog! Sempre leio as dicas e testo algumas receitas =]
    Parabéns!!!

    P.S. estou promovendo meu primeiro sorteio, se tiveres interesse em participar =]

  • Vanessa Nunes

    Aline, nunca fiz mas acho que vai dar certo sim! Vale a pena tentar!

  • dá para fazer esse no microondas? =]

  • bruno lpvm

    surreal d bom! rs =)

  • Aurea

    Que delícia! Já estou catando a bolsa pra ir ao mercado. Ai mau Deus!