Amendoim torrado

by Vanessa Nunes on 02/07/2008

in Técnicas e Preparos Básicos

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Várias receitas levam amendoim. Quando pode ser salgado é fácil, basta comprar um pacotinho de amendoim salgado e pronto. O problema é quando o amendoim não pode ter tempero, ou precisa ser doce, mas sem confeitos.

Nesse caso, você vai ter que torrar na sua casa. Vou te ensinar como faz, não é difícil!

Como Torrar Amendoim

Ingredientes:

- 1 pacote de amendoim com pele (ou quanto quiser)

Modo de preparo:

Despeje o amendoim em uma forma (um tabuleiro), sem deixar um por cima do outro. Leve ao forno quente.

Fique de olho porque ele vai mudar de cor , o que significa que já torrou! Cuidado para não deixar ele mudando de cor por muito tempo senão vai ficar com um gosto ruim. Vai ser rapidinho.

Para saber se já está bom, você pode abrir o forno, tirar um amendoim e esfregá-lo como se fosse estalar os dedos, sabe?! Se a casquinha soltar com facilidade é porque está no ponto.

Retire o tabuleiro do forno, espere esfriar e esfregue os amendoins com as mãos, para soltar as cascas. Esfregue uma mão na outra, com os amendoins dentro, entendeu?

Amendoins descascados, agora precisa separá-los.

Sabe como os cozinheiros fazem com a frigideira, jogando a comida para o alto sem deixar cair? Então.

Calma, você não vai precisar jogar amendoins para o alto, foi só uma referência. Faça esse movimento de leve, para separar os amendoins das cascas. Eles vão ficar para um lado e elas para outro.

O finalzinho fica meio difícil para separar, então mire um lugar que possa sujar e sopre com vontade, sem cuspir (na janela não, por favor!). Se tiver um secador de cabelos use, é mais higiênico!

Foram-se as cascas e ficaram os amendoins.

Por fim, se for o caso, tempere com sal. Para fazer doces ou outras receitas, é só continuar conforme o modo de preparo disser.

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Você também deve gostar disto:

  • Eleuterio Bispo (leu)

    Olá Vanessa tudo bem? Sobre como torrar o amendoim eu indico primeiro molhá-lo. É isso mesmo. Molhe o amendoim até a casca ingiar, depois leve ao formo à temperatura de 280°, levará de 15 à 25 minutos para ficar pronto, pode-se acrescentar sal à gosto.

  • Jaqueline

    Queria saber como que se faz aquele amendoin sem casca cocrante, aqueles que compramos no saquinho em mercados e bares

  • Silvia

    Adorei este site. Muito prático e útil. Parabéns a quem teve essa ótima ideia.

  • mark

    não seria tremoços o que vc procura? possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca, uma quantidade elevada de cálcio, vitaminas E e do complexo B, fósforo, potássio, ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6), ferro e fibras.

    No que diz respeito à gordura, a sua composição é, na sua grande maioria, ácido oleico e linoleico (gordura presente no azeite), constituindo 86% da gordura total. Acresce que o tremoço possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo e, dessa fibra, a sua grande maioria tem a capacidade de reter o colesterol LDL no intestino e facilitar a sua eliminação nas fezes. O teor em amido também é reduzido, o que explica o papel deste alimento no controlo do índice glicémico (teor de açúcar no sangue) e consequentemente, na redução da incidência da obesidade na população; também é um alimento indicado para quem sofre de problemas ósseos e reduz o apetite. Além disso, as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.

  • Socorro na Cozinha!

    ;)

  • Socorro na Cozinha!

    Ótimo!!
    Muito obrigada!!

  • Socorro na Cozinha!

    Sinceramente? Nunca fiz!
    A Elaine deixou uma receita aqui para ajudar, você experimentou?
    Bjinhos!

  • Socorro na Cozinha!

    Muito de nada!

  • Socorro na Cozinha!

    Ih, essa eu não conheço… =/

  • http://cinemagno.wordpress.com cinemagno

    Ah, que legal! Valeu a dica!

  • Elaine

    É super fácil é é uma delícia.

    Pé de Moleque de geladeira

    - 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no
    liquidificador ou processador)
    - 400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
    - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 2 latas de leite condensado

    Modo de fazer?

    1- Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio)
    triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim
    torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate
    em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até
    formar uma massa.

    2- Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa
    assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco
    plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte
    no formato desejado.

    beijos, espero ter ajudado vc Rosemeire.

  • Rosemeire

    Estou com vontade de comer pé de moleque, pode me ajudar?
    Bjs!

  • maria

    muito obg pela ajuda!

  • João Carlos

    Procuro receita de milho torrado salgado, servido como aperitivo (similar ao amendoim).

    Poderia me ajudar?

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