Al Dente

by Vanessa Nunes on 03/12/2011

in Técnicas e Preparos Básicos

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Al dente” é o ponto de cozimento da massa (“macarrão al dente”) quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida.

O tempo de cozimento de uma massa para ficar “al dente” varia conforme seu formato, espessura e se é seca ou fresca – esta última é aquela variedade de massa que fica refrigerada no supermercado e que é macia, sabe?

Siga sempre as indicações de preparo na embalagem do produto e aplique o melhor teste de todos: experimente enquanto cozinha! Ela deve estar macia e firme ao mesmo tempo, sem parecer crua e muito menos pastosa (porque aí já era, não tem como “descozinhar”).

Quando ficar pronta, tire do fogo, escorra e sirva. O calor que continua na massa vai fazer com que ela cozinhe mais um pouco e se mantenha aquecida.

Para muitos outros detalhes, leia sobre o cozimento do macarrão!

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  • http://10 lucas

    que legal fazer macarrão

    eu so tenho 10 anos

  • http://www.facebook.com/people/Maa-Ferreira/100000730081694 Maa Ferreira

    que legal :D

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